Sup Santan
Bahan :
- Santan 250 ml dari 1/4 butir kelapa -
- Air 750 ml -
- Kentang kelereng 10 butir, rebus, kupas -
- Wortel 1 buah, kupas, iris serong tipis -
- Bakso ikan 8 buah, belah 2 bagian -
- Fusili 25 gram, rebus, tiriskan -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Bawang merah goreng secukupnya -
Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, cincang -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Daun salam 1 lembar -
- Kaldu ayam bubuk 1 sdm -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, daun salam dan lengkuas hingga harum.
2. Tambahkan bumbu yang lain dan tuang air. Didihkan.
3. Masukkan wortel dan bakso ikan, masak hingga wortel lunak.
4. Tambahkan bahan lainnya, masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam mangkuk saji.
5. Sajikan hangat dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi
Saji Buklet edisi 168
0 komentar:
Posting Komentar