Ka-Nom-Grooahy
Kue Tradisional Thailand
Bahan :
- 125 gram tepung beras -
- 50 gram tepung hunkwe -
- 200 gram gula merah -
- 250 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa -
- 125 gram daun pandan -
Bahan topping :
- 200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa -
- 1/2 sdt garam -
- 2 sdt tepung beras -
- 25 gram tepung kanji -
Cara membuat :
1. Aduk tepung beras, hunkwe, gula dan santan. Aduk rata.
2. Tambahkan air daun pandan, aduk rata.
3. Buat contong dari daun pisang. Masukkan ampas kelapa parut di kukusan. Berdirikan contong daun pisang di atas ampas kelapa.
4. Tuang campuran tepung beras ke dalam contong hingga 3/4 tinggi contong. Kukus 5 menit.
5. Tuang bahan topping. Tuang ke atas lapisan tepung beras. Kukus 20 menit.
Untuk 22 buah
Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005
0 komentar:
Posting Komentar