Sayap Ayam Ala Hongkong
Bahan :
- 10 potong sayap ayam -
- 3 siung bawang putih, dihaluskan -
- 2 cm jahe, diparut -
- 1 sdt bumbu ngohyong -
- 2 1/2 sdm madu -
- 1 sdm kecap asin -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1 sdm minyak goreng -
- 300 ml air -
Cara membuat :
1. Aduk bawang putih, jahe, bumbu ngohyong, madu, kecap asin, garam dan merica. Lumuri sayap ayam dengan bumbu ini. Diamkan 30 menit sampai meresap.
2. Tumis sampai sayap ayam berubah warna. Tuangkan air. Masak sampai matang.
3. Bakar sayap ayam di bara api sampai harum.
Untuk 10 buah
Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005
0 komentar:
Posting Komentar