Selasa, 17 Agustus 2010

Ka-Nom-Thong-Ayk

Ka-Nom-Thong-Ayk
Kue Tradisional Thailand



Bahan :
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 6 kuning telur -
- 200 ml santan dari 250 gram kelapa -
- 150 gram gula pasir -
- 2 tetes pewarna kuning -
- 1/8 sdt esen jeruk -
- 1/4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Ayak tepung 2 kali.
2. Campur tepung dan gula pasir.
2. Dalam wadah lain, aduk telur hingga rata. Tambahkan santan sedikit semi sedikit sambil diaduk sampai menyatu.
4. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
5. Masak di atas api kecil sampai tidak lengket atau 3/4 matang. Tambahkan pewarna, esen keruk dan garam. Aduk rata. Biarkan sampai hangat.
6. Cetak di cetakan kue ku. Setelah dingin, sajikan.

Untuk 31 buah

Saji edisi 43/th. III/06 - 19 April 2005

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More