Rabu, 19 Januari 2011

Ayam Panggang Madu

Ayam Panggang Madu



Bahan :
- Sayap ayam 500 gram -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
- Bawang putih 3 siung, haluskan -
- Kecap manis 1 sdm -
- Jus jeruk 125 ml -
- Saua ikan 150 ml -
- Madu 100 ml -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Saus sambal secukupnya, siap pakai -

Cara membuat :
1. Lumuri sayap ayam dengan ape jeruk nipis, jus jeruk, saus ikan. Diamkan beberapa saat. Sisihkan.
2. Campur bawang putih, kecap, madu, merica dan garam aduk rata.
3. Tuang bumbu dalam rendaman sayap ayam, campur hingga rata. Diamkan beberapa saat hingga bumbu meresap.
4. Panaskan oven, panggang ayam bersuhu 200 oC selama 10 menit sampai setengah matang. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
5. Atur salam foam, diamkan beberapa saat dalam freezer 3-4 jam hingga setengah beku.
6. Masukkan dalam platik, lalu press menggunakan sealer, kemas dalam packing lalu freezer hingga beku.

Untuk 18 buah

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More