Cracker Goreng Lapis
Bahan :
- Cracker ukuran 8x8 cm 9 buah -
- Keju lembaran 6 buah -
- Daging sapi cincang 250 gram -
- Wortel 1 buah, potong dadu kecil -
- Susu cair 400 ml -
- Tepug terigu protein sedang 25 gram -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Pala bubuk 1/4 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 500 ml -
- Bawang bombay 1 buah, cincang -
Bahan pencelup :
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -
- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -
- Garam 1/2 sdt -
- Tepung panir 100 gram -
Cara membuat :
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bimbay hingga harum, masukkan daging dan wortel, masak hingga berubah warna. Masukkan terigu, sambil diaduk. Tuang susu cair perlahan sambil diaduk hingga rata. Didihkan. Bumbuhi dengan merica, gula, garam dan pala. Masak hingga kenal dan matang. Angkat.
2. Ambil selembar cracker, oles dengan 1 sdm adonan, tambahkan keju, oles kembali dengan adonan dan tutup dengan cracker. Ulangi hingga terbentuk 3 lapisan.
3. Gulingkan cracker dalam terigu, angkat dan celup dalam telur kocok. Gulingkan pada tepung panir hingga rata.
4. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
5. Potong cracker serong, sajikan dengan saus sambal.
Untuk 3 buah
Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010
0 komentar:
Posting Komentar