Selasa, 18 Januari 2011

Bolu Gulung Coklat Kacang

Bolu Gulung Coklat Kacang



Bahan bolu :
- 5 butir telur -
- 125 gram gula pasir -
- 1/2 sdm emulsifier (SP/TBM) -
- 25 gram air -
- 75 gram tepung terigu prtein sedang -
- 25 gram coklat bubuk -
- 1/4 sdt baking powder -
- 100 gram margarin, dilelehkan -
- 1/2 sdt coklat pasta -

Bahan isi :
- 100 gram buttercream -
- 1/4 sdt moka pasta -
- 25 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai dan dicincang halus -

Bahan pencelup :
- 80 gram coklat masak pekat, dilelhkan -

Cara membuat :
1. Bolu : kocok telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
2. Masukkan margarin leleh dan coklat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang 29x29x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 oC sampai matang.
5. Bagi dua cake.
6. Isi : aduk rata buttercream dan moka pasta.
7. Oles isi pada bolu gulung. Taburkan kacang tanah di salah satu sisi, gulung dan padatkan. Potong-potong sepanjang 5 cm.
8. Celup kiri dan kanan kue di larutan coklat masak pekat.

Untuk 10 potong

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More