Kamis, 20 Januari 2011

Cracker Bakso Keju

Cracker Bakso Keju



Bahan :
- Cracker keju 30 buah -
- Daging sapi 250 gram, potong kotak-kotak -
- Es batu 75 gram -
- Tepung tapioka 40 gram -
- Bawang putih goreng 2 sdm, haluskan -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Minayk goreng 500 ml -
- Saus sambal secukupnya, siap pakai -

Bahan pencelup :
- Telur ayam 2 buah -
- Garam 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Bakso : Giling daging sapi dan es batu dengan food prosesor. Tambahkan garam, merica, bawang putih dan tepung tapioka. Giling kembali hingga rata.
2. Ambil sebuah cracker, oleskan 2 sdm adonan bakso di atasnya, ratakan.
3. Tutup dengan cracker di atasnya kembali, ratakan.
4. Kukus adonan hingga bakso matang 15 menit. Angkat.
5. Kocok semua bahan pencelup, celup cracker bakso hingga rata. Tiriskan.
6. Panaskan minyak, goreng crcker hingga kuning kecoklatan.
7. Sajikan hangat dengan saus sambal.

Untuk 16 buah

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More