Samosa
Bahan :
- Kulit TYJ ukuran besar (10x20 cm) 8 lembar, siap pakai -
- Kentang 500 gram, kukus hingga lunak -
- Kacang polong 100 gram -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Air secukupnya -
Bumbu :
- Bawang bombay 1 buah, cincang -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Daun ketumbar cincang 1 sdt -
- Cabai hijau 2 buah, buang bijinya, cincang -
- Cabai bubuk 2 sdt -
- Jahe parut 1 sdt -
- Kunyit bubuk 1 sdt -
- Bubuk garam masala 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Dinginkan kentang, kupas dan potong dadu kecil. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
3. Masukkan kacang polong dan kentang, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
4. Ambil selembar kulit TYJ, letakkan 2 sdm adonan isi. Bungkus melipat seperti segitiga, rekatkan dengan sedikit air.
5. Susun dalam plastik, rekatkan dengan plastik seal hingga kedap. Bekukan dalam frezer.
Untuk 8 buah
Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010
0 komentar:
Posting Komentar