Kamis, 20 Januari 2011

Bola-Bola Hati Ampela

Bola-Bola Hati Ampela


Bahan :
- Kentang 300 gram, kuks, haluskan -
- Hati ayam 100 gram, rebus, haluskan -
- Ampela ayam 300 gram, rebus, potong kotak kecil -
- Bawang putih goreng 2 sdm, haluskan -
- Daun bawang 1 batang, iris tipis 1/2 cm -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 500 ml -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas -

Cara membuat :
1. Campur kentang dan hati ayam yang sudah di haluskan, aduk rata. Sisihkan.
2. Tambahkan bawang putih, daun bawang, merica, gula dan garam, aduk hingga rata.
3. Ambil 1-2 sdm adonan kentang, bentuk bulat sebesar bola ping-pong.
4. Celupkan dalam telur ayam, hingga rata.
5. Gulingkan adonan di atas ampela ayam, hingga adonan tertutup rata.
6. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
7. Sajikan.

Untuk 12 buah

Saji edisi 174/th. VI/24 Februari - 9 Maret 2010

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More