Getuk Singkong Lapis
Bahan :
- 100 gram singkong -
- 150 garam gula pasir -
- 1 sdt garam -
- 1/4 sdt essen vanilli -
- 200 gram kelapa parut kasar, dikukus 5 menit -
- 30 gram margarin -
- 1/4 sdt pasta coklat -
- 2 tetes pewarna makanan merah muda -
Bahan taburan (kukus 15 menit ) :
- 150 gram kelapa parut kasar -
- 1/4 sdt garam -
- 1 lambar daun pandan -
Cara membuat :
1. Cuci bersih singkong. Kukus singkong sampai matang. Panas-panas, haluskan dengan cara ditumbuk.
2. Tambahkan gula pasir, garam, essens vanilli,, kelapa parut dan margarin. Aduk rata. Giling dengan gilingan daging beberapa kali sampai lembut.
3. Bagi 3 bagian. Satu bagian di tambahkan pewrna merah muda. Uleni rata. Satu bagian ditambah coklat pasta. Uleni rata. Sisanya biarkan putih.
4. Ambil getuk merah muda. Pipihkan di loyang 16x16x 4 cm yang dialasi plastik setebal 1 cm dan padatkan. Pipihkan getuk yang puith diatasnya dengan tebal sama. Yerakhir pipihkan getuk coklat di atasnya. Padatkan,
5. Potong-potong getuk dan tabur dengan kelapa.
Untuk 24 buah
Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009
0 komentar:
Posting Komentar