Kamis, 19 November 2009

Kangkung TumisPedas

Kangkung Tumis Pedas



Bahan :
- 500 gram kangkung, disiangi -
- 200 gram tempe, dipotong panjang 1x1x1 cm, digoreng -
- 100 gram teri nasi, digoreng -
- 1 lembar daun salam -
- 1 batang serai, dimemarkan -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1 sdt gula merah -
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Bumbu halus :
- 5 butir bawang merah -
- 4 buah cabai merah keriting -
- 3 buah cabai rawit merah -
- 1 cm jahe -

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum. Masukkan kangkung. Tumis sampai layu.
2. Masukkan garam, merica dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan tempe dan teri nasi. Masak sampai kental.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More