Kamis, 19 November 2009

Putu Mayang Gula Merah

Putu Mayang Gula Merah



Bahan :
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 100 gram gula merah, disisir -
- 150 gram tepung beras -
- 1/2 sdt garam -
- 50 gram tepung terigu -

Bahan taburan (kukus 15 menit) -
- 100 gram kelapa parut -
- 1 lembar daun pandan -
- 1/4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Rebus santan dan gula merah sampai larut. Saring. Ukur 350 ml.
2. Setelah hangat, tuang ke dalam campuran tepung beras dan garam sambil diaduk rata.
3. Masak lagi sambil diaduk sampai menggumpal dengan api kecil. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata.
4. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Tekan memanjang di atas daun. Gulung.
5. Letakkan di atas daun pisang. Kukus 10 menit dengan api sedang.
6. Sajikan dengan taburan kelapa.

Untuk 20 buah

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More