Rempah Rebung
Bahan :
- 250 gram rebung, dipotong kotak -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- 200 gram kelapa parut kasar -
- 25 gram teri nasi, digoreng -
- Minyak untuk menggoreng -
Bumbu halus :
- 3 butir bawang merah -
- 1 siung bawang putih -
- 1 cm lengkuas -
- 1/4 sdt jinten -
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya -
- 1 sdt ketumbar -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1 buah cabai merah keriting -
Cara membuat :
1. Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
2. Ambil sesendok adonan. Bentuk oval.
3. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah
Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009
0 komentar:
Posting Komentar