Sabtu, 20 Maret 2010

Empal Gepuk

Empal Gepuk



Bahan :
- 500 gram daging has dalam -
- 500 cc air kelapa -
- 1 liter satan dari 1 butir kelapa -
- 50 cc air asan jawa -
- Minyak secukpnya, untuk menggoreng -

Bumbu halus :
- 10 buah bawang merah -
- 5 siung bawang putih -
- 2 sdm ketumbar -
- 2 sdt gula merah -
- 1 sdt garam -
- 3 ruas jari lengkuas, memarkan -

Cara membuat :
1. Rebus daging, air kelapa sampai setengah matang. Potong-potong.
2. Rebus kembali daging dengan santan, air asam jawa dan bumbu halus sampai empuk. Gepuk daging melebar.
3. Panaskan minyak. Goreng daging sampai kecoklatan.

Untuk 10 porsi

Aura / Lezat Sehat 48

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More