Jumat, 19 Maret 2010

Serabi Solo

Serabi Solo



Bahan :
- 1 sdt yesat instan -
- 50 gram gula pasir -
- 175 gram tepung beras -
- 50 gram terigu -
- 1/4 sdt garam
- 600 cc santan -
- Keju/meises secukupnya -

Areh (masak sampai mendidih) :
- 250 cc santan kental -
- 2 sdm tepung beras -
- 1/4 sdt garam -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan jadi satu. Uleni sampai kalis dan berbuih sambil ditepuk-tepuk. Diamkan 30 menit hingga mengembang.
2. Oleskan wajan serabi dari besi baja dengan minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan sambil ditekan agar adonan menipis di bagian pinggirnya. Tuang areh. Beri keju atau meises. Tutup. Panggang sampai matang. Angkat dan hidangkan.

Untuk 25 buah

Aura / Lezat Sehat 48

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More