Kamis, 29 Juli 2010

Brownies Original Puding

Brownies Original Puding



Bahan I :
- Agar-agar bubuk putih 1 bungkus -
- Gula pasir 75 gram -
- Susu cair coklat 500 ml -
- Coklat masak pekat 75 gram, potong kasar -
- Coklat masak pasta 1/2 sdt -
- Putih telur 1 butir -

Bahan II :
- Coklat masak pekat 50 gram, tim hingga leleh -
- Whipping cream 50 ml -
- Kacang kenari/almond slice sangrai secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur agar-agar, gula pasir, susu cair dan coklat masak pekat. Aduk hingga rata.
2. Rebus di atas api sedang sambil diaduk hingga menddih. Angkat.
3. Tambahkan coklat pasta, aduk rata.
4. Kocok putih telur hingga kaku, campur dengan rebusan agar-agar hingga rata. Tuang adonan dalam loyang kotak 24x10x4 cm yang telah dibasahi air. Bekukan.
5. Panaskan whipping cream hingga hangat, campur dengan coklat masak pekat hingga rata. Simpan dalam lemari pendingin hingga agak kental.
6. Keluarkan puding dari loyang. Ratakan campuran whipping cream pada permukaan puding. Taburkan kacang kenari/almond slice.
7. Potong dan hias sesuai selera.

Untuk 10 potong

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More