Pisang Sembunyi Bersalju
Bahan :
- Tepung ketan 125 gram -
- Tepung tapioka 2 sdt -
- Santan hangat 125 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Pisang raja nangka/pisang kepok 3 buah, potong sesuai selera -
- Pewarna makanan hija secuku[nua -
- Kelapa sedang 1/2 butir, parut panjang -
- Gula halus secukpnya -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur kelapa dan garam hingga rata. Kukus hingga matang. Angkat dan sisishkan. Campur tepung ketan, tapioka dan garam, aduk rata.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit dambil diuleni hingga rata dan dapat dibentuk.
3. Tambahkan pewarna, aduk rata.
4. Ambil 2 sdm adonan, pipihkan. Letakkan pisang di atasnya, bentuk bulat lonjong.
5. Kukus adonan hingga matang. Angkat.
6. Gulingkan diatas campuran kelapa. Sajikan dengan taburan gula halus,
Tips :
- Agar tidak lengket saat mengukus, alasi adonan dengan daun pisang.
- Untuk pewarna sebaiknya gunakan air daun suji, selain memberi warna juga aromanya sedap.
Untuk 8 buah
Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009
0 komentar:
Posting Komentar