Jumat, 30 Juli 2010

Susu Lapis Puding Coklat

Susu Lapis Puding Coklat



Bahan :
- Susu kental manis putih 100 ml -
- Susu cair stroberi 500 ml -
- Agar-agar bubuk coklat 1/2 bungkus -
- Gula pasir 50 gram -
- Susu cair ciklat 500 ml -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur agar-agar, gula pasir, susu cair dan garam, aduk rata.
2. Rebus campuran agar-agar di atas api sedang sambil diaduk hingga mendidih. Angkat.
3. Tuang campuran agar-agar dalam cetakan es batu mini aneka bentuk. Bekukan.
4. Keluarkan puding coklat dan cetakan.
5. Tuang susu kental manis putih dalam gelas saji.
6. Masukkan agar-agar coklat dan es batu. Tambahkan susu cair stroberi perlahan (tambahkan es saat menyajikan agar lebih segar). Sajikan.

Untuk 4 gelas

Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More