Senin, 26 Juli 2010

Kripik Kentang 2 (Ala Batu)

Kripik Kentang 2 (Ala Batu)



Bahan :
- Kentang 1 kg, kupas dan cuci bersih -
- Natrium Metabisulfit 30 gram -
- Air secukupnya -
- Minyak goreng secukupnya -

Cara membuat :
1. Iris kentang setebal 5 mm, rendam dalam larutan Natrium Metabisulfit dan air selama 1 jam.
2. Rebus kentang sampai matang, keringkan dengan cara dijemur.
3. Panaskan minyak goreng, goreng kentang hingga matang. Angkat, dinginkan dan kemas.

Tips :
- Untuk keripik kentang khas batu dari Jurang Kuali (songoriti), yang sering disebut dengan Jurang Kuali.
- Keripik kentang yang dihasilkan memiliki rasa tawar. Jika mengendaki rasa, biasa ditambahkan garam dan bumbu instan setelah digoreng.

Untuk 400 gram

Koki - Edisi 00136- November 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More