Bandeng Presto Goreng
Bahan :
- 2 ekor (300 gram) ikan bandeng segar, dibersihkan, dibuang isi perutnya -
- 2 sdt ragi instan -
- 700 ml air -
- 3 sdm minyak goreng -
- 250 gram serai, dimemarkan untuk alas -
Bumbu halus :
- 8 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 2 butir kemiri -
- 4 cm kunyit, dibakar -
- 1 sdm garam -
Bahan pencelup :
- 3 butir telur kocok lepas -
- 1 sdt tepung beras -
- 50 ml air -
- 1/2 sdt garam -
Cara membuat :
1. Aduk rata bumbu halus, ragi instan dan minyak goreng.
2. Oleskan secara merata ke seluruh bandeng. Biarkan 1 jam.
3. Letakkan serai di dasar panci presto. Masukkan ikan bandeng. Tuang air. Presto 2 jam.
4. Angkat bandeng dan dinginkan.
5. Celup bandeng ke bahan pencelup. Goreng sampai matang. Sajikan.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006
0 komentar:
Posting Komentar