Minggu, 26 September 2010

Kue Pepe Gulung Durian Coklat

Kue Pepe Gulung Durian Coklat



Bahan :
- 500 gram tepung sagu -
- 25 gram tepung beras -
- 1 1/2 sdt garam -
- 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa -

Bahan sirup I :
- 175 gram air -
- 100 gram daging durian, diblender halus -
- 200 gram gula pasir -
- 5 tetes pewarna kuning muda -
- 5 lembar daun pandan 0
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -

Bahan sirup II :
- 250 ml air -
- 15 gram coklat bubuk -
- 250 gram gula pasir -
- 5 lembar daun pandan -
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya -

Cara membuat :
1. Campur tepung sagu, tepung beras dan garam. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Bagi dua bagian. Sisihkan.
2. Sirup I : rebus air, durian, gula pasir, pewarna kuning muda, daun pandan,, dan daun jeruk di atas api kecil sampai gula larut dan harum. Saring. Ukur 350 ml. Biarkan hangat.
3. Sirup II : buat dengan cara yang sama. Ukur 375 ml.
4. Tuang masing-masing sirup ke dalam campuran tepung sagu. Aduk rata. Saring.
5. Tuang 200 ml adonan durian ke loyang 26x26x3 cm yang sudah dialas platik. Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang 300 ml adonan coklat. Kukus 5 menit.
6. Lakukan bergantian sampai adonan habis.
7. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
8. Panas-panas, segera gulung dengan plastik. Dinginkan dan potong-potong.

Untuk 20 potong

Saji edisi 165/th. VII/14 - 17 November 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More