Senin, 27 September 2010

Es Kelapa Saus Coklat

Es Kelapa Saus Coklat



Bahan :
- 500 ml air -
- 400 gram susu kental manis putih -
- 2 sdm tepung maizena -
- 100 gram kelapa muda kerok, dicincang kasar -

Bahan saus :
- 200 ml susu cair -
- 50 gram coklat masak pekat -
- 20 gram coklat bubuk -
- 65 gram gula pasir -
- 1 sdt tepung maizena -

Cara membuat :
1. Siapkan alat es putar. Isi tempat es batu dengan campuran es dan garam.
2. Rebus air, susu kental manis, dan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan kelapa. Aduk rata.
3. Putar 30 menit dengan alat es putar sampai beku.
4. Saus : rebus susu, coklat masak pekat, coklat bubuk, gula dan tepung maizena sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat dan didihkan.
5. Sajikan es putar dengan sausnya.

Untuk 400 gram

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More