Rabu, 29 September 2010

Sarden Balut Tepung

Sarden Balut Tepung



Bahan :
- 1 kaleng sarden, ditiriskan -
- 1 butir telur, dikocok lepas -
- Minyak untuk menggoreng -

Bahan pelapis (aduk rata) :
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 25 gram tepung kanji -
- 1/4 sdt kaldu bubuk ayam -
- 1/4 sdt merica bubuk -

Bahan saus :
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir bawang merah, diiris halus -
- 3 buah cabai rawit, diiris -
- 1/2 buah ketimun, dibelah dua memanjang, potong 1 cm -
- 200 gram saus sardeng -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/4 sdt garam -
- 100 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Gulingkan ikan sarden ke dalam bahan pelapis. Celup ke dalam kocok an telur. Gulingkan ke bahan pelapis lagi.
2. Goreng sampai matang dengan minyak panas. Sisihkan.
3. Saus : Panaskan minyak, Tumis bawang putih, bawang merah dan cabai rawit sampai harum. Masukkan timun. Aduk sampai layu.
4. Tambahkan saus, gula dan garam. Aduk rata.
5. Tuang air, masak sampai kental.
6. Sajikan sarden dengan sausnya.

Untuk 6 porsi

Saji edisi 70/th. IV/19 April - 2 Mei 2006

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More