Jumat, 14 Mei 2010

Cake Pandan Kenari

Cake Pandan Kenari



Bahan :
- Santan 150 ml, dari 1/2 butir kelapa -
- Margarin 25 gram, lelehkan -
- Telur ayam 6 butir -
- Gula pasir 200 gram -
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- Kenari cincang 50 gram -
- Kenari 50 gram, iris sangrai -

Bahan dari pandan :
- Daun suji 30 lembar -
- Air kapur sirih 1 sdt -
- Air 50 ml -
- Daun pandan wangi 4 lemba -

Cara membuat :
1. Sari pandan : Tumbuk daun suji dan daun pandan wangi, tuang air, peras dan saring. Tambahkan air kapur sirih, endapkan semalam. Buang beningnya, ambil endapannya.
2. Campur sari pandan dan santan. Tuang margarin, aduk hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan putih, sisihkan.
4. Masukkan campura terigu dan kenari cincang sedikit demi sedikit bergantian dengan larutan santan sambil diaduk dengan sendok kayu.
5. Tuang dalam loyang oval beroles margarin dan bertabur terigu.
6. Taburi atasnya dengan irisan kenari.
7. Panggang dalam oven dengan suhu 10 oC hingga matang selama 45 menit. Angkat.
8. Sajikan.

Untuk 32 buah

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More