Sabtu, 15 Mei 2010

Pasta

Pasta



Bahan :
- Tepung terigu protein tinggi 500 gram -
- Telur ayam 200 gram -
- Garam 100 gram -
- Olive oil 50 gram -

Cara membuat :
1. Campur terigu dan garam. Aduk rata.
2. Buat lubang di trengah campuran terigu, masukkan telur. Tuang olive oil perlahan sambil uleni hingga kalis.
3. Giling adonan dengan rolling pin atau gilingan mi (pasta engine) setebal 5-7 mm.
4. Ambil satu bagian, lalu giling sesuai dengan jenis pasta yang akan kita buat. keringkan dengan panas sinar matahari selama 2 hari atau dengan pengering buatan (cbinet drying) selama 24 jam dengan suhu 50 - 60 oC.

Untuk 250 gram

Koki - Edisi 00138 - Desember 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More