Rabu, 12 Mei 2010

Es Hunkwe Pisang

Es Hunkwe Pisang



Bahan :
- 5 buah pisang raja, kukus 25 menit -
- 1.250 cc santan dari 1 butir kelapa -
- 1 butir kelapa muda, kerok -
- 10 sdm sirup coco pandan -
- Es batu secukupnya -

Hunkwe (campur, masak mengental dan matang) :
- 50 gram tepung hnkwe -
- 50 gram gula psir -
- 300 cc santan dari 1/2 butir kelapa -
- Pewarna hijau secukupnya -
- Garam, vanili secukupnya -

Cara membuat :
1. Masukkan hunkwe ke dalam cetakan. Biarkan beku. Potong-potong menurut selera.
2. Susun di dalam mangkuk saji beserta bahan lain.
3. Sajikan dingin.

Untuk 5 porsi

Aura / Lezat Sehat 129 / Minggu ke-4 / Januari 2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More