Rabu, 11 Agustus 2010

Jamur Pasta Panggang

Jamur Pasta Panggang



Bahan :
- Lasagna 4 lembar (75 gram) rebus setengah matang -
- Jamur shintake segar 100 gram, iris tipis -
- Jamur kancing 100 gram, iris tipis -
- Dagaing adap 4 lembar, potong kotak -
- Margarin 3 sdm -
- Tepung terigu protein sedang 3 sdm -
- Susu cair 100 ml -
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas-
- Keju permesan 3 sdt -
- Keju mozarella 75-100 gram, parut -
- Saus sambal secukupnya -

Bumbu :
- Bawang bombay 1 buah, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan terigu, aduk rata.
3. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan mendidih.
4. Masukkan bumbu yang lain, jamur, daging asap dan keju permesan. Aduk rata, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
5. Masukkan telur, aduk perlahan hingga rata.
6. Atur lasagna berlapis dengan adonan jamur dalam pinggan tahan panas atau cup aluminium foil.
7. Tabur keju mozarella di atasnya.
8. Panggang dalam oven bersuhu 160 oC hingga matang. Angkat dan hias sesuai selera. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More