Kotak Coklat Buah
Bahan :
- Coklat masak pekat 500 gram, cinang -
- Stroberi 12 buah, cuci bersih -
- Anggur hijau 100 gram -
- Jeruk mandari kaleng 200 gram -
- Jeli/selai aprikot 50 gram, larutkan dengan 50 ml air hangat -
Cara membuat :
1. Tim coklat masak pekat di atas air hangat hingga leleh.
2. Tuang coklat dalam cetakan plastik ayang bersih hingga penuh.
3. Diamkan selama 1 menit, tuang kembali coklat dalam nagkuk. Bekukan.
4. Lepaskan coklat dari cetakan.
5. Atur biah dalam kotak coklat.
6. Oles buah dengan parutan selai. Sajikan.
Tips :
- Pastikan saat mengetim coklat dalam air hangat bukan air panas agar hasilnya mengkilat.
- Lepaskan kotak coklat dari ceyakan seteal coklat benar-benar beku.
- Buah sebaiknya dalam keadaan dingin saat diatur dalam kotak agar kotak caoklat tidak meleleh.
Untuk 12 buah
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009
0 komentar:
Posting Komentar