Kelereng Balado
Bahan :
- Tepung kanji.tapioka 200 gram -
- Kuning telur 2 butir, kocok lepas -
- Keju cheddar parut 50 gram, parut -
- Air 75 gram -
- Garam secukupnya -
- Bumbu balado 1 resep, siap pakai -
- Ebi 1 sdm, seduh air panas, tiriskan, tumbuk -
- Gula merah sisir 1 sdm -
- Gula pasir 1 sdm -
- Air hangat 3 sdm -
- Minyak goreng 1 liter -
Cara membuat :
1. Kelereng : Campur tepung kanji, kuning telur, keju, garam dan air. Aduk hingga rata. Bentuk bulat kecil-kecil, masukkan dalam wajan berisi minyak goreng. Panaskan minyak berisi adonan di atas api kecil, masak hingga kuning kecoklatan dambil sesekali diaduk. Angkat dan tiriskan. Sisihkan,
2. Masak air hangat, gula pasir dan gula merah hingga mendidih dan kental.
3. Masukkan ebi dan bumbu balado, aduk rata.
4. Tambahkan kelereng, aduk hingga rata dan kental. Angkat. Sajikan.
Untuk 275 gram
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009
0 komentar:
Posting Komentar