Udon Goreng Balado
Bahan :
- Udon/mi Jepang 400 gram -
- Bumbu balado 1 resep, siap pakai -
- Daun jeruk 3 lembar, iris tipis -
- Minyak goreng 1 liter -
Cara membuat :
1. Potong udon sepanjang 4 cm. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng udon hingga matang dan kecoklatan. ANgkat, tiriskan.
3. Panaskan bumbu balado dan daun jeruk. Tambahakn udon oreng, aduk hingga rata dan agak kering. Angkat.
4. Sajikan.
Tips :
- Pastikan saat memasukkan udon, bumbu balado harus benar-benar matang.
- Untuk mempermudah pencampuran bumbu dan udon, masak gula pasir dan air dengan perbandingn 1:1 hingga kental (banyak gelembung) baru masukkan bumbu balado, aduk rata. Masukkan udon yang sudah digoreng aduk hingga kering.
Untuk 300 gram
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009
0 komentar:
Posting Komentar