Selasa, 10 Agustus 2010

Udon Goreng Balado

Udon Goreng Balado



Bahan :
- Udon/mi Jepang 400 gram -
- Bumbu balado 1 resep, siap pakai -
- Daun jeruk 3 lembar, iris tipis -
- Minyak goreng 1 liter -

Cara membuat :
1. Potong udon sepanjang 4 cm. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, goreng udon hingga matang dan kecoklatan. ANgkat, tiriskan.
3. Panaskan bumbu balado dan daun jeruk. Tambahakn udon oreng, aduk hingga rata dan agak kering. Angkat.
4. Sajikan.

Tips :
- Pastikan saat memasukkan udon, bumbu balado harus benar-benar matang.
- Untuk mempermudah pencampuran bumbu dan udon, masak gula pasir dan air dengan perbandingn 1:1 hingga kental (banyak gelembung) baru masukkan bumbu balado, aduk rata. Masukkan udon yang sudah digoreng aduk hingga kering.

Untuk 300 gram

Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More