Sabtu, 14 Agustus 2010

Serabi Saus Durian

Serabi Saus Durian



Bahan Serabi :
- Tepung terigu 250 gram -
- ragi instan 1 sdt -
- Santan 400 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Gula pasir 25 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Pasta pandan secukupnya -

Bahan Saus :
- Daging durian 200 gra, -
- Santan 600 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Gula merah 125 gram, sisir -
- Daun pandan 2 lembar -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Campur terigu dan ragi insta, gula pasir dan garam. Masukkan telur, tuang santan perlahan sambil diaduk hingga rata. Pukul-pukul adonan perlahan.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian, tambahkan 1 bagian dengan pasta pandan. Istirahatkan adaonan 30 menit.
3. Sasu : Campur semua bahan kecuali durian, masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan durian, ratakan. Angkat.
4. Panaskan wajan kecil anti lengket, tuang 1 sendok sayur adonan lalu tambahkan 1 sendok sayur adonan hijau ditengah aadonan putih, masak hingga adonan berpori. Tutup dan masak hingga adonan berpori. Tutup dan masak hingga matang. Angkat.
5. Sajikan dengan siraman saus durian.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More