Sus Durian
Bahan :
- Sari/jus durian 150 ml -
- Air 100 ml -
- Margarin.mentega 100 gram -
- Tepung terigu protein sedang 200 gram -
Telur ayam 225 gram (4 butir ) -
Vla Durian :
- Susu cair 400 ml -
- Daging durian 100 gram, haluskan -
- Gulapasir 75 gram -
- Tepung maizena 75 gram -
- Kuning telur 1 butir -
Cara membuat :
1. Kulit : Campur air, sari durian dan margarin. Masak hingga margarin leleh. Masukkan terigu sambil diaduk hingga kalis. Angkat dan biarkan hingga hangat.
2. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk hingga kalis. Masukkan dalam platik segitiga. Semprotkan adonan berbentuk bulat berdiameter 5 cm di atas loyang bersemir margarin.
3. Panggang dalam oven bersuhu 180 oC - 200 oC selama 40 menit. Angkat dan dinginkan.
4. Vla durian : Campur semua bahan. Masak di atas api sedang sambil diadk hingga kental dan matang. Angkat.
5. Belah susu melintang (jangan terputus), isi dengan vla durian.
6. Atur dalam piring saji, taburi dengan gula halus. Sajikan.
Tips : Sebelum permukaan kue susu kerin (belum matang), jangan buka tutup oven karena sus akan mengempis dan sulit untuk mengembang kembali.
Untuk 14 buah
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009
0 komentar:
Posting Komentar