Senin, 09 Agustus 2010

Kerucut Isi Rogout

Kerucut Isi Rogout



Bahan Kulit :
- Tepung terigu protein sedang 250 gram -
- telur ayam 1 butir, kocok lepas -
- Margarin 50 gram -
- Garam secukupnya -
- Air 10 ml -
- Minyak goreng 1 liter -

Bahan isi :
- Tepung terigu protein sedang 1 sdm -
- Maragrin 2 sdm -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Bawang bombay 1 buah, cincang -
- Ayam 350 gram, rebus, suwir-suwir -
- Wortel 1 buah, cincang -
- AYam 250 gram, rebus, suwir-suwir -
- Wortel 1 buah, rebus, potrong dadu kecil -
- Seledri 1 tangkai, cincang -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Air kaldu ayam 50-100 ml (sesuaikan) -

Cara membuat :
1.Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan terigu, aduk rata.
2. Tuang air kaldu, masak sambil diaduk hingga mendidih.
3. tambahkan bahan lainnya, masak di atas api kecil hingga kental sambil sesekali diaduk. Angkat dan sisihkan.
4. Campur terigu dan garam. Tuang telur, aduk hingga rata.
5. Tipiskan adonan hingga setebal 3 mm.
6. Balutkan adonan kulit pada cetakan cream horn membentuk kerucut.
7. Gunitng-gunting permukannya.
8. Panaskan minyak, goreng adonan beserta cetakannya hingga matang dan terlepas dari cetakan. Angkat dan tiriskan.
9. Masukkan adonan isi dalam kerucut. Hias dengan seledri, cabai rawit dan telur puyuh yang dipotong bunga. Sajikan.

Untuk 12 buah

Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More