Taro Talas Balado
Bahan :
- Talas/bentul 500 gram, kupas, potong betuk taro -
- Air secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Bumbu balado 1 resep, siap pakai -
- Daun jeruk 1 lembar -
- Minyak goreng 1 liter -
Cara membuat :
1. Campur air dan garam hingga larut.
2. Rendam talas/bentul dalam larutan garam, diamkan beberapa saat agar garam meresap. Tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng bentul/talas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskn.
4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis daun jeruk dan bumbu balado di atas api kecil. Masukkan talas/bentul goren, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Tips : Jika tidak memiliki alat pemotong bentuk taro, namus ingin tampilannya manarik. Potong saja talas dengan cutter berbentuk lucu, contohnya ikan, bunga ataupun lainnya.
Untuk 225 gram
Koki - Edisi 00141 - 29 Jamuari - 11 Februari 2009
0 komentar:
Posting Komentar