Jumat, 11 September 2009

Adonan dasar Sponge Cake Chocolate

Adonan dasar Sponge Cake Chocolate



Bahan I :
- Tepung terigu protein sedang 75 gram -
- Tepung maizena 20 gram -
- coklat bubuk 35 gram -

Bahan II :
- Putih telur 250 gram -
- Gula pasir 115 gram -

Bahan III :
- Kuning telur 120 gram -
- Gula pasir 40 gram -

Bahan IV :
- Mentega 120 gram, lelehkan -

Cara membuat :
1. Campur semua bahan I hingga rata. Sisihkan..
2. Kocok putih telur dan gula hingga mengembang dan kaku. Sisihkan.
3. Kocok kuning telur dan gula hingga mengembang dan gula larut.
4. Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
5. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
6. Tuang mentega, aduk rata.
7. Tuang adonan dalam loyang bulat berdiameter 20-22 cm yang telah dialas kertas roti dan dioles margarin.
8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150oC hingga matang selama 40 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sponge cake siap digunakan.

Untuk 1 buah

Koki edisi 00119 / maret 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More