Black Forest Cake
Bahan :
- Sponge cake coklat 1 buah -
- Dark cerry kaleng 400 gram, tiriskan -
- Simple sirup 50 ml -
Hiasan :
- Whipped cream kocok 1 kg -
- Ceri merah bertangkai 6 buah -
- Coklat masak pekat serut secukupnya -
- Coklat masak pekat cetak bentuk persegi panjang -
Cara membuat :
1. Belah cake menjadi 3 bagian sama besar.
2. Oleskan simple sirup pada seluruh permukaan cake.
3. Ambil satu potong cake, oles permukannya dengan whipped cream kocok hingga rata.
4. Tutup dengan satu potong cake.
5. Oles permukaannya dengan whipped cream kocok, hingga rata.
6. Atur dark cherry di atas whipped cream.
8. Tutup kembali dengan cake.
9. Tutup permukaan cake dengan whipped cream hingga rata. Hias bagian tepinya dengan coklat bentuk persegi panjang dan bagian atasnya dengan coklat serut dan ceri merah. Simapan dalam lemari pendingin (keluarkan dari lemari pendingin). Sajikan.
untuk 1 buah
Koki edisi 00119 / maret 2008
0 komentar:
Posting Komentar