Singkong Gula merah
Bahan :
- Singkong 500 gram, kupas, potong kasar -
- Gula merah 150 gram -
- Garam 1/2 sdt -
- Air 1 liter -
- Santan 100 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Daun pandan wangi 2 lembar, simpulkan -
Cara membuat :
1. Campur singkong, air, garam dan daun pandan dalam panci.
2. Rebus campuran singkong hingga matang.
3. Masukkan gula merah dan santan, masak sambil sesekali diaduk hingga singkong lunak dan cairan habis.
4. Angkat dan tuang dalam piranti saji. Sajikan.
Tips :
- Untuk pelengkap penyajian, sertakan saja areh untuk sausnya.
- Areh : Santan yang dimasak bersama daun pandan, garam dan sedikit tepung maizena/tepung beras sebagai pengental.
Untuk 4 porsi
Koki edisi 00119 / maret 2008
0 komentar:
Posting Komentar