Black Forest Ice Cream
Bahan :
- Cake cokelat (roll) 1 buah -
- Simple sirup 50 ml -
- Dark cherry 200 gram, tiriskan -
- Ice cream coklat 1 liter -
Hiasan :
- Whipped cream kocok 200 ml -
- Coklat masak pekat serut halus secukupnya -
- Ceri merah bertangkai 6 buah -
- Daun mint secukupnya -
Cara membuat :
1. Potong cake mengikuti bentuk loyang sebanyak 2 buah. Oles permukaannya dengan simple sirup hingga rata.
2. Alasi loyang dengan plastik. Letakkan satu potong cake pada dasar loyang.
3. Ratakan ice cream di atas cake hingga 1/2 tinggi cetakan. Atur dark cerry di atasnya.
4. Ulangi melapisi cake, ice cream dan dark cerry sekali lagi. Bekukan dalam freezer.
5. Oles bagian atasnya dengan whipped cream kocok. Hias tepi atas kanan dan kiri ice cream dengan whipped cream berbentuk renda kerut (gunakan spuit untuk daun).
6. Taburkan coklat serut di bagian tengah atas, semprotkan whipped cream dan hias dengan ceri merah bertangkai.
7. Sajikan segera.
Untuk 10 potong
Koki edisi 00119 / maret 2008
0 komentar:
Posting Komentar