Sabtu, 12 September 2009

Tuile Mangkuk

Tuile Mangkuk



Bahan :
- Adonan dasar tuile 1 resep -

Cara membuat :
1. Buat motif lingkaran dengan tepi bergerigi di atas kertas roti.
2. Semprotkan adonan hingga menutupi motif yang telah dibuat.
3. Panggang dalam oven bersuhu 180oC hingga matang dan kecoklatan selama 3 menit. Angkat dan lepaskan dari kertas rotinya.
4. Masukkan segera tuile dalam gelas lalu tekan dengan gelas yang lebih kecil hingga membentuk mangkuk. Angkat segera gelasnya. Diamkan hingga tuile mengeras.
5. Keluarkan tuile perlahan dari gelas. Tuile siap digunakan untuk mangkuk ice cream atau lainnya.

Untuk 13 buah

Koki edisi 00119 / maret 2008

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More