Selasa, 08 September 2009

Oncong-Ocong

Oncong-Ocong



Bahan :
- 400 gram beras ketan putih, direndam 1 jam -
- 1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas, parut kasar -
- 600 gram pisang uli tua, dihaluskan -
- 150 gram gula areh, disisir -
- 50 gram gula pasir -
- 1/4 sdt garam -
- Daun pisang -
- Benang kasur -

Cara membuat :
1. Remas-remas kelapa, pisang, gula aren, gula pasir dan garam.
2. Tambahkan ketan, aduk rata.
3. Ambil sehelai daun pisang. Sendokkan adonan, bungkus kerucut. Ikat dengan benang kasur. Lakukan dengan semua kue.
4. Rebus 1 jam sampai matang.

Untuk 20 buah

Saji edisi 31 / th. 11 / 18 - 31 oktober 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More