Setup Rambutan
Bahan :
- Rambutan berdaging tebal 500 gram, kupas kulitnya -
- Nanas 100 gram, potong dadu -
- Kayu manis 2 cm -
- Cengkih 2 butir -
- Gula pasir 200 gram -
- Air 1 liter -
- Air kapur sirih 2 sdm -
Cara membuat :
1. Potong ke dua ujung rambutan. Kerat perlahan di sekeliling biji rambutan agar daging rambutan tidak rusak.
2. Keluarkan biji rambutan dari salah satu ujung rambutan habis.
3. Campur 400 ml air dan air kapur sirih. Rendam rambutan selama 5 jam. Cuci bersih, tiriskan. Isi bagian tengah rambutan dengan nanas.
4. Rebus sisa air, gula pasir, kayu manis dan cengkih hingga mendidih. Kecilkan api dan masukkan rambutan. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Koki edisi 00119 / maret 2008
2 komentar:
wah kya'x enak tuchhhh,,,,, jdi pingin bwat nie...
thanks for the recipe......B-)
duhhhh,,,,kaya'x enak ya,,,,tpi kya'x lumayan susah yua,,,?????????tpi aku akan coba....
Posting Komentar