Minggu, 25 Oktober 2009

Ayam Goreng Siram

Ayam Goreng Siram



Bahan :
- Fillet ayam 250 gram, potong persegi panjang 1 cm -
- Telur 1 butir, kocok lepas -
- Jagung muda 5 buah -
- Jamur merang 100 gram -
- Tepung maizena 1 sdm -
- Tepung berbumbu 1 bungkus, siap beli -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -
- Paprika hijau 1/2 buah, iris tipis -
- Paprika merah 1/2 buah, iris tipis -

Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung, iris tipis -
- Merica bubuk secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Kecap asin 1/2 sdt -
- Saus penyedap rasa 1 sdm -
- Minyak wijen 1 sdm -

Cara membuat :
1. Celupkan fillet ayam ke dalam telur kocok. Gulingkan ke dalam tepung berbumbu hingga terbalut rata.
2. Panaskan minyak goreng. Goreng fillet ayam hingga kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan paprika hijau dan merah tumis hingga agak layu masukkan bumbu dan bahan yang lain, aduk rata.
4. Tambahkan larutan maizena ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata, masak hingga matang, angkat.
5. Letakkan ayam goreng dalam piring saji, siram ayam dengan bumbu tumis.
6. Sajikan segera.

Untuk 2 porsi

Koki edisi 0014 - Maret 2004

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More