Salad Sari Laut
Bahan :
- 200 gram cumi-cumi, potong melintang -
- 100 gram udang windu, potong kepala -
- 10 buah bakso ikan, potong jadi -
- 3 lembar kol merah iris halus -
- 1/2 buah bawang bombay, iris melintang -
Bahan perebus :
- 750 cc air -
- 1 sdm gula -
- 2 ruas jari jahe, iris tipis -
- 1 sdm air jeruk nipis-
- Garam secukupnya -
Saus :
- Salad pasta siap beli secukupnya -
Cara membuat :
1. Cumi, udang, bakso udang direbus dengan bahan perebus selama 3 menit. Tiriskan.
2. Susun dalam piring saji. Lengkapi dengan bahan lain. Siram dengan saus. Siap dihidangkan.
Untuk 4 porsi
Aura / Lezat Sehat 110 / Minggu ke-1 / September 2006
0 komentar:
Posting Komentar