Jumat, 30 Oktober 2009

Hai Wong Hisit

Hai Wong Hisit



Bahan :
- 50 gram sirip ikan -
- 150 gram daging rajungan -
- 8 potong jahe -
- 2 butir telur, kocok lepas -
- 1 dada ayam -
- 2 buah wortel, parut -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 1 bungkus kaldu ayam -
- 1 sdt lada bubuk -
- 1 sdm minyak wijen -
- 1.250 cc air -
- 2 sdm tepung sagu + 6 sdm air untuk pengental -

Cara membuat :
1. Rendam sirip ikan 2 jam, rebus dengan jahe dengan api kecil, 1 jam, tiriskan.
2. Didihkan air, masukkan dada ayam, masak hingga matang. Angkat ayam, suwir-suwir. Sisihkan.
3. Air rebusan ayam diberi kaldu, penyedap rasa, lada, garam, sirip ikan. Masak lagi.
4. Masukkan rajungan. ayam suwir, wortel parut, telur kocok. Aduk-aduk.
5. Tuang minayk wijen. Kentalkan dengan larutan sagu, angkat.
6. Hidangkan panas-panas.

Untuk 8 porsi

Aura / Lezat Sehat 181 Bonus Sisipan Aura no.02/XII

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More