Sayur Masak Gulai
Bahan :
- Terong hijau besar 1 buah -
- Kacang panjang 200 gram, potong 5 cm -
- Daun melinjo 10 gram -
- Cabai hijau 2 buah -
- Santan 250 ml -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Air 250 ml -
Bumbu :
- Bawang merah 5 buah -
- Bawang putih 3 siung -
- Kemiri 3 butir -
- Ketumar 1 sdt -
- Kunyit 1 ruas jari -
- Lengkuas 2 cm -
- Gula merah 1 sdt -
- Dan salam 1 lembar -
- Garam 2 sdt -
Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu kecuali kengkuas dan daun salam kemudian tumis semua bumbu hingga harum, sisihkan.
2.. Rebus air hingga mendidih kemudian masukkan sayur dan cabai hijau. Masak hingga matang.
3. Tuangkan santan, aduk rata. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam rebusan sayur.
4. Masak hingga matang, sajikan segera.
Untuk 5 porsi
Koki edisi 0014 - Maret 2004
0 komentar:
Posting Komentar