Jumat, 30 Oktober 2009

Fu Yung Hai

Fu Yung Hai



Bahan :
- 100 gram daging ayam, cincang -
- 100 gram udang basah, potong kecil -
- 1 buah wortel, iris tipis -
- 3 lembar kol, iris tipis -
- 6 butir telur ayam, kocok lepas -
- 2 sdm tepung maizena -
- 1 sdt lada bubuk -
- 1/2 sdt penyedap rasa jika suka -
- 1 sdt garam -
- Minyak goreng secukupnya -

Cara membuat :
1. Daging ayam, udang basah, kol, wortel, daun bawang, telur dicampur dengan bumbu. Aduk jadi satu.
2. Panaskan minyak, dadar, angkat.

Saus :
- 5 sdm saus tomat -
- 1 sdt garam -
- 1/2 sdt penyedap rasa, jika suka -
- 2 sdt larutan sagu -
- 2 sdm gula pasir -
- 100 gram kacang polong -
- 200 cc air -

Cara membuat saus :
1. Masak air, beri saus tomat, penyedap rasa, garam, gula pasir. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan air sagu. masak sebentar.
2. Masukkan kacang polong, angakt.

Untuk 6 orang

Aura / Lezat Sehat 181 Bonus Sisipan Aura no.02/XII

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More