Selasa, 03 November 2009

Cantonese Chow Mien

Cantonese Chow Mien



Bahan :
- 1 bungkus mi lebar, rebus, tiriskan -
- 4 siung bawang putih, cincang -
- 1/4 dada ayam, potng dadu -
- 100 gram jamur merang, iris tipis -
- 1 tangkai daun bawang, iris serong -
- 150 cc air -
- 1/4 buah paprika merah, potong dadu -
- Minyak secukupnya untuk menumis -

Bumbu :
- 1/2 sdt minyak wijen -
- 1 sdm kecap ikan -
- Garam, merica, gula pasir secukupnya -

Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Beri bumbu. Masak sebentar.
2. Tambahkan dada ayam, jamur merah, paprika, air. Masak mendidih.
3. Tambahkan mi, daun bawang. Masak sampai mi panas. Angkat dari api. Langsung dihidangkan.

Untuk 2 porsi

Aura / Lezat Sehat 132 / Minggu ke-2 / Februari 2007

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More