Jumat, 06 November 2009

Lomi Goreng

Lomi Goreng



Bahan :
- 300 gram lomi -
- 2 siung bawang putih, dicindang halus -
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang -
- 1 butir telur -
- 50 gram daging has, diiris tipis -
- 5 buah bakso sapi, iris tipis -
- 50 gram wortel, diiris korek api -
- 50 gram taoge -
- 30 gram kapri -
- 50 ml air -
- 1/2 sdm saus tiram -
- 1/2 sdm kecap manis -
- 1/2 sdm saus tomat -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1 batang daun bawang iris miring -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Lumuri mi dengan 1/2 sdm saus tiram, 1/2 sdm kecap manis dan 1/2 sdm saus tomat.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
4. Masukkan wortel, taoge dan kapri. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai meresap.
5. Tambahkan mi. Aduk-aduk. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi

Saji Buklet edisi 28

0 komentar:

Posting Komentar

Ads

Popular Posts

Pengikut

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More