Kroket Telur Puyuh
Bahan kulit :
- 300 gram kentang kukus, dihaluskan -
- 1 sdm margarin -
- 1 kuning telur -
- 25 gram keju cheddar parut -
- 1 sdm susu bubuk -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt pala bubuk -
- 16 butir puyuh, direbus untuk isi -
- Minyak untuk menggoreng -
Bahan pelapis :
- 2 butir telur, dikocok lepas -
- 60 gram tepung panir kasar -
Cara membuat :
1. Aduk rata bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
2. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 16 buah
Saji Buklet edisi 28
0 komentar:
Posting Komentar